---
Forensic laboratory.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22011-08-19 00:05:36
В лабораторию Фрэнк Роулингс приехал несколько отогревшийся, но такой же невыспавшийся, злой и голодный. Правда привязавшаяся с самого утра песенка все время просилась на язык, а потому с одной стороны Фрэнк был мрачнее тучи, а с другой веселый и на подрыве. "Прямо как Тод, когда накурится!" Ребята его, которые расползлись по лаборатории симулируя бурную деятельность, невольно заразились этим веселым подрывом и изображали бурную деятельность активнее.
- Не радуемся, детишки. Нам дело привалило. И ночная смена в эти выходные выставляется, потому что по их вине мы ведем это дело, - оборвал веселье Роулингс, отправляясь в раздевалку. Наспех переодевшись, криминалист отправился раздавать улики своим коллегам на экспертизу. - Мои обожаемые днк-техники, сегодня я, а не Стив, Санта, так что сделайте чудо и предоставьте мне информацию по этим образцам в рекордные сроки.
Вернувшись в помещение для медитаций, как в шутку именовали его криминалисты, Роулингс принялся раскладывать пасьянс из фотографий и отпечатков ног. Параллельно с этим чертит на доске схему места преступления, отмечая на ней все необходимые для дела места.
- Джонни, скакун пржевальского, какого лешего ты тут приплясываешь? - через пару минут мужчина обратил внимание на то, что самый младший из его коллег топчется у входа в комнату и во все глаза смотрит на работу Фрэнка. - Хочешь помочь? Сгоняй в больницу и сними отпечатки с обуви в которой третья бригада скорой помощи была, когда выезжала по вызову на St Mary's st. Заодно узнай были ли копы и что там вообще творится. Одна нога здесь, другая тоже здесь. Понял, Джонни? - едва ли не взашей вытолкав коллегу на задание, Фрэнк вернулся к чертежам и уликам. - Так, здесь следы борьбы. Хорошо, - Фрэнк очертил на доске красным маркером зону, где следы борьбы наиболее четкие. - Здесь она довольно долго лежала, но не неподвижно, - чуть поодаль появился еще один кружок. - А потом его что-то или кто-то вспугнуло и он оставил потерпевшую и сбежал по направлению к Cypress av. Следы теряются в тоннеле и отследить их не представляется возможным. Так, потом потерпевшая поползла наверх, - жирная линия указала траэкторию движения девушки. - Где ее нашел свидетель, если он конечно не был нападавшим. Стоп, Фрэнки! - мужчина уставился на следы на фотографиях. - Нет, не он. Размер и глубина следа совсем другая. Значит, свидетель. Уже хлеб насущный. Найти бы еще этого свидетеля... - почеркав еще по доске, Фрэнк с тоской посмотрел на часы. - Если я не выпью кофе, то либо сдохну, либо усну на ровном месте. Перерыв, - упаковав вещ.доки и сдав их в хранилище, Фрэнк побрел заваривать себе кофе. Осчастливив себя кружкой кофе и булкой, неизвестного года производства, мужчина плюхнулся в кресло в комнате отдыха, и сделал глоток горячего кофе, в ожидании звонка от Бенуа или возвращения Джонни. На крайний случай явления Тода.
"Интересно, где это шеф пропадает. Уж десять скоро, а его нет на рабочем месте. Позвонить ему что ли? Хотя... Хер с ним. Может хоть у кого-то утро доброе, а не как у некоторых дебильное."
Поделиться32011-08-19 18:05:58
Не дождавшись ровным счетом ничего, Роулингс решил, что хватит протирать штаны и пора браться за дело. Днк-техники все еще молчали, Джонни отлавливал медиков, Стивен не появился, Бенуа не позвонил - создавалось ощущение, что все позабыли о криминалисте.
"Ничего. Тем внезапнее будет сюрприз." - мысленно одобрил свой план действий Фрэнк.
Прихватив упаковку печенья, мужчина направился к стоянке, напоминая своим коллегам, что он на связи и в случае чего звонить ему немедленно. Путь его лежал в морг, а это значило, что по дороге можно будет заскочить к копам и узнать у них все интересующее по делу.
"Надеюсь ты уже закончил со своими делами, Бенуа. Потому что я хочу работать, а не курсировать по лабе в обнимку с отпечатками следов. Так что готовь много кофе, я еду с печеньем."
На самом деле ездить в морг со всякими сладостями было маленьким ритуалом. Иногда Фрэнки шутил, что так он задабривает божество мертвых и только поэтому приезжает из морга с информацией. Хотя в этот раз просто хотелось с кем-то попить кофе и съесть вкусные печеньки. К тому же в такую рань Доминику явно скучно и одиноко, так что компания живого человека ему не помешает.
С такими мыслями Роулингс сел в машину и поехал в городское управление полиции славного города Нью-Йорк.
==> городское управление полиции ==> кабинет суд. мед. эксперта