Дежурный, который перебирал сумку Слая, конечно в обход процедуры, время от времени подмигивал своему напарнику показывая ту или иную безделушку. Джонатан Коурфер не был плохим полицейским, наоборот, до войны, во время войны и вот теперь после нее он исправно служил дядюшке Сэму. Просто времена в последнее время стали тяжкие. Сын повадился бегать в сабвэй, жена пилит из-за этого, тёща так вообще продыху не дает. Вот и становился Джонатан таким нелицеприятным типом.
Напарник его, Браян Тон, оставался равнодушным к вещичкам задержанных и предпочитал читать газеты, чтобы не оказаться рано или поздно в одной камере с хозяевами вещей.
- Ой, Браян, гляди, - Джон захихикал. - С виду бомж бомжом, а телефон-то есть. А вот сейчас мы посмотрим кто у нас в записной книжечке, - офицер подался всем телом вперед, словно от этого записная книжка на старенькой нокие показала бы ему больше чем один номер, без имени и каких-либо пометок. - Позвонить по этому номеру?
- Делай что хочешь, - как всегда безразлично пожал плечами Тон.
Коурфер нажал кнопку вызова и принялся считать гудки в телефонной трубке. На десятом в ней раздался живой, эмоциональный голос, с отчетливо итальянским акцентом:
- Да-да?
- Офицер Коурфер. Добрый день!
- Нет, что Вы, здесь нет никакого офицера Коуфера. Это лавка Луиджи! Лучшие шины во всем мире! Вам нужны шины?
- Да... Нет... Не сбивайте меня с толку! Меня зовут офицер Коуфер.
- О, шикарно, шикарно! Какие шины Вы хотели бы себе, сеньор офицер? Не советую покупать зимние - сколько той зимы осталось. Берите демисезонные. О! Шины у Луиджи самые лучшие шины в мире! - не унималось скоростное и несколько патетическое завывание в трубке.
- Прекратите немедленно! Вы знаете Рональда Слая? - из последних сил сопротивляясь тарахтению в трубке поинтересовался мужчина.
- О, Рональдиньо! Куда пропал наш славный Рональдиньо? Лучше Рональдиньо никто Вам не подберет фурнитуру в машину, сеньор офицер! Поверьте моему опыту и моим шинам - Рональдиньо сделает из Вашего салона конфетку!
- Он задержан и находится в полицейском участке, мистер Луиджи, - теряя всякое терпение сказал Джон.
- Как?! Я лечу, я бегу! Я спасу Рональдиньо, потому что никто лучше него не разбирается в фурнитуре, а без этого невозможно подобрать шины. А шины у Луиджи самые лучшие!.. - достигнув критической для человеческого уха ноты Луиджи повесил трубку.
- Сумасшедший какой-то... - оторопело пробормотал Джонатан, положив телефон обратно в сумку, под тихий смешок напарника.
10.02.2020, 10:30, Тото Чикконе
Повесив трубку Чикконе утер тыльной стороной ладони пот со лба и улыбнулся Вито.
- Кажется, наш новый друг провалил задание Ковальски. Дадим ему второй шанс или сразу Антонио расскажем? - лукаво прищурился, глядя на товарища.
"А почему бы и не дать. Мы же не знаем как он загремел в полицию."
- Хорошо, пойдем, Вито.
Три года назад Ковальски пришла в голову "замечательная" идея вписывать во все телефоны только один номер. Выбирая чей же номер будет вписан капореджиме руководствовался только одним ограничением - никто не должен понять о чем идет речь, кто это такой и что ему нужно. Так Тото и стал связным со всеми информаторами. И частенько приходилось на ходу придумывать легенды про мастерские, забегаловки, прочая-прочая, чтобы выудить побольше информации.
Через полчаса к решетке ограждающей мир людей от мира преступников прильнул худощавый, взъерошенный и перепачканный в машинное масло мужчина.
- Где он? Где мой Рональдиньо! Ох, его матушка, сеньора Роза, не пережила бы, если бы узнала, что ее сын попал в тюрьму! Покойтесь с миром, сеньора Роза! Вы никогда не узнаете, как жизнь обошлась с Вашим сыном! С Вашим любимым Рональдиньо!
- Что за шум? - недовольно проворчал Джонатан глядя на эту душераздирающую сцену.
"Да уж," - подумалось Коуферу. "Сходство налицо!"
- Я Луиджи! - Тото вытянул руки, протягивая их к офицеру. - Шины! Сеньор офицер, Вы слышали про шины Луиджи? О, это лучшие шины в мире!
- Документы, - хмуро отозвался Джон, которому эти шины успели порядком поднадоесть. Проверив документы, он открыл дверцу, пропуская "Луиджи" внутрь.
- Можно поговорить с малышом Рональдиньо? - заламывая руки и жалостливо шмыгая носом поинтересовался итальянец.
- Только не долго, - понимая, что иначе они будут перекрикиваться через весь коридор, Джон решил не травмировать прежде всего себя.
Тото утер скупую мужскую слезу и помчался к камере Слая.
- Рональдиньо! Как же тебя угораздило? Что подумает о тебе твоя матушка, бесподобная донна Роза? - скосив взгляд на офицеров, Тото хитро подмигнул узнику. - Вот выберешься отсюда и все, домашний арест! Иначе мне придется сообщить твоему дяде, а лучше сразу дедушке! - многозначительно усмехнулся. - Ох, они тебе всыплют ремня!